当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

中国为老挝最大农业投资国

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据老挝《人民报》10月19日报道,目前共有1562家国内外公司投资老挝农林领域,投资总金额42亿美元(注册资金26亿美元),特许经营土地面积20.8万公顷。其中外国公司515家,投资总金额22亿美元(注册资金8.8亿美元)。主要投资国为欧盟国家、中国、越南、泰国、日本、马来西亚、印度尼西亚、韩国和法国等。其中,中国位列第一,共有239家公司,投资总金额约5.9亿美元;越南第二,共有60家公司,投资总金额约2.7亿美元;泰国第三,共有60家公司,投资总金额约2亿多美元。2020年老挝出口位列第一的农产品是甘蔗,出口至中国30万吨,其次为木薯、玉米、香蕉、西瓜等。另外,老挝将向中国出口5万吨大米,目前已完成出口1.5万吨。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。