当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

2020年上半年外国对沙直接投资逆势增长12%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《经济报》、联合国贸发会议网站10月28日报道。10月27日,联合国贸发会议发布《投资趋势监测报告》指出,受新冠疫情影响,2020年上半年全球外国投资下降49%,然而外国对沙特直接投资却增长12%,达26亿美元。

报告指出,2020年上半年外国对西亚地区20国直接投资下降三分之一,仅为93亿美元。沙特、约旦(增长17%,达4亿美元)两国外资流入的增长有效减缓了地区投资流量降低的趋势。

报告显示,2020年上半年,美国外资流入降幅最大,达-61%,仅为680亿美元;中国为-4%,达760亿美元;德国增幅最大,为15%,达210亿美元。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。