当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

帕特尔预计2021年外国直接投资将大幅下降

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据南非独立传媒网站11月10日报道,贸工部长帕特尔警告称,由于新冠肺炎疫情将新投资的需求推至历史最低水平,明年南非的外国直接投资将大幅下降。帕特尔表示,南非面临下一次信用评级下调,经济前景非常不确定。在经历了更严重的经济衰退后,今年的经济将萎缩8.2%。外国直接投资预计将在2021年进一步减少5%至10%,并在2022年开始复苏。前景充满不确定性,外国直接投资能否迅速强劲复苏,取决于疫情危机的持续时间,以及应对各种挑战和减轻疫情影响政策的有效性。2018年和2019年的前两次投资会议获得了6640亿兰特的投资承诺。今年的会议旨在重新刺激经济增长,增强人们对该国复苏计划的信心。目前没有任何公司撤回承诺,只有一些公司表明,因疫情影响,他们将放慢实施的速度。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。