当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

巴基斯坦十月外国直接投资环比上涨67.9%达到3.174亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据巴基斯坦《黎明报》11月17日报道,根据巴基斯坦央行公布的数据显示,巴十月外国直接投资额比九月的1.89亿美元环比上涨67.9%达到3.173亿美元,同比上涨150.9%。这是自2019年12月达到4.9303亿美元峰值以来10个月的最高水平。尽管10月份FDI流入增加,但与其他南亚经济体相比,巴吸引外资额仍是该地区最小的。金融专家认为,尽管新冠疫情肆虐,巴本财年的资金流入情况好于去年,其中,最多的投资来源于中国,在本财年的前4个月,来自中国的资金流入达到3.32亿美元,占总金额的近45%。过去几年,中国一直是外国直接投资(FDI)流入的主要贡献者,也是巴基斯坦最大的贸易伙伴。同时他们也认为,随着新冠肺炎对全球经济的进一步影响,本财年资金流入可能不会进一步增加。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。