当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

韩国仁川经济自由区完成外国直接投资目标83%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

韩联社11月20日报道,受新冠肺炎疫情扩散的影响,今年韩国仁川经济自由区的招商引资目标很难实现。

仁川市下属的仁川经济自由区厅11月18日表示,截止到当天,仁川经济自由区的外国人直接投资(FDI)申报金额为5.47亿美元,已完成年目标额(6.56亿美元)的83%。

今年,随着新冠肺炎疫情的扩散,全世界FDI减少,期间被评为韩国经济自由区榜样的仁川经济自由区也在招商引资上遇到了困难。

仁川经济自由区去年的FDI申报额是9.65亿美元,占韩国7个经济自由区整体申报额(10.25亿美元)的88.4%。而受疫情影响,今年目标额有所下降,目标完成也受一定阻力。

仁川经济自由区厅相关人士表示,今后将加强与投资企业的合作关系,为支援企业经营活动做出更大的努力。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。