当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

中国扩大金融市场开放引关注 全球投行纷纷扩大对华投资

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据韩联社1月5日报道,据彭博社报道,随着中国扩大金融市场开放,跨国金融公司纷纷加强对华合作,美国摩根大通正积极推动与中国招商银行合作成立资产运营公司。

据悉,摩根大通2019年与招商银行正式成为战略伙伴,目前有关合作正在协商中,股份结构等具体内容尚未最终确定。对此,彭博社评论称,自去年中国政府宣布放宽对基金合作公司的股份限制等后,全球跨国金融公司为抢占中国金融市场蜂拥而至,贝莱德、东方汇理等40多家公司在华成立了合资公司或增加了持有股份。此外,高盛集团也在和工商银行探讨设立合资公司。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。