当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

2013年以来俄远东地区累计吸引外资超170亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

俄罗斯电视台12月28日报道,俄副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫称,2013年以来,由于实行特别经济区和特许经营权,俄远东地区吸引外国直接投资大幅增长,迄今累计吸引外资超过1.3万亿卢布(约合176亿美元),预计未来远东地区的吸引投资额将增至5万亿卢布(约670亿美元)。

目前,《2024年前远东社会经济发展国家规划和2035年前远景规划》框架内的预算资金投资额约为1000亿卢布(约13亿美元),正在建设的社会设施项目达1000多个。俄远东地区已经建立约18个跨越式发展区和符拉迪沃斯托克自由贸易港。

俄远东跨越式发展区为俄本国和外国公民提供税收和关税优惠。2017年,俄取消了18个国家赴俄远东地区的签证要求,以促进旅游等行业发展。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。