当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

2020年南非吸引外资数量减半

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据南非金融24小时网站2月4日报道,由于新冠肺炎大流行导致全球经济衰退,2020年南非吸引外国直接投资下降近一半。据联合国贸易和发展会议报告显示,南非2020年吸引外资25亿美元,相比2019年的46亿美元下降了45%。埃及再次成为非洲吸引外资最多的国家,尼日利亚取代南非位居第二。虽然南非2020年外资总量有所下降,但是其中包括两笔大额投资:一是谷歌将在南非开发海底光缆;二是百事可乐宣布将收购先锋食品集团。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。