当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

2021湖南对外投资经济合作重点项目发布

文章来源: 文章类型: 内容分类:

4月18日,记者从省商务厅获悉,2021年湖南省对外投资经济合作重点项目名录发布,27个重点项目抱团“走出去”,涉及工业、农业产业园、交通、商业服务等多个行业,合计金额476亿元。

乌干达湖南工业园项目、中国—巴西农业科技园区项目、阿治曼中国城二期新建项目……27个重点抱团项目中,对外投资类项目8个,主要涉及工业、农业产业园、园区、能源、装备等行业;对外承包工程类项目19个,主要涉及电力水利能源、基础设施、交通、商业服务等行业。项目均来自省商务厅近两年认定的对外投资合作重点培育项目和进入全省“走出去”项目库的重大项目。

省商务厅党组成员、副厅长李心球表示,2021年湖南省将依托自贸试验区和中非经贸博览会两大平台,稳步推进与“一带一路”沿线和非洲国家的务实合作。一是深耕重点市场。探索以投资带动易货贸易、加工贸易的对非合作新模式,全面推进对非投资合作;以RCEP为切入点,围绕东盟国家积极开展“园区+抱团+投建营一体化”合作。二是深化重点领域合作。以境外经贸合作园区为载体,推动农业、工程机械、轨道交通、生物医药、能源电力等优势产业重点企业走出去。三是推进援外与投资、工程融合发展。用好援外培训和援外项目资源,系统开发重点国别、行业市场。四是提升服务保障能力。完善“政策支持+项目共享+利益均沾”抱团机制,加强湘企出海平台建设,完善境外服务网络,抓好境外风险防控。全媒体记者 刘捷萍

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。