当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

一季度实际使用外资增长39.9% 新设外资企业增长47.8%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

商务部日前举行的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰介绍,1—3月,全国新设立外商投资企业10263家,同比增长47.8%,较2019年同期增长6.7%;实际使用外资金额3024.7亿元,同比增长39.9%,较2019年同期增长24.8%。

从行业看,服务业实际使用外资金额2377.9亿元,同比增长51.5%。高技术产业增长32.1%,其中高技术服务业增长43.9%,高技术制造业增长2.5%。

从来源地看,“一带一路”沿线国家、东盟、欧盟实际投资同比分别增长58.2%、60%和7.5%。(王珂)

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。