当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

德国官方报告:去年中国对德投资增一成

文章来源: 文章类型: 内容分类:

德国联邦外贸与投资署6日发布的《2020年外国企业在德国投资报告》显示,2020年中国对德投资项目数量为170个,比上一年增长10%。

报告说,中企投资项目主要集中在机械制造与设备、消费品和食品、电子与半导体等行业,业务范围主要涵盖销售与市场支持、制造与研发、零售以及商业服务。

撰写该报告的德国联邦外贸与投资署专家托马斯·博扬表示,去年中企投资项目增长得益于中国经济从新冠疫情影响中快速恢复,这使得中企能更快返回国际市场。

德国联邦外贸与投资署是德国政府负责对外贸易和对内引资的机构,主要为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并协助在德成立的企业进入外国市场。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。