当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

尼日利亚为国家航空公司寻求2.5亿美元投资

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据《尼日利亚之声》5月6日报道,尼日利亚航空部长哈迪·西里卡表示,尼日利亚将向私人投资者筹集2.5亿美元,以建立一个新的国家航空公司。

他表示,建立国家航空公司将使尼日利亚能够从双边航空服务协定中获得最佳效益,充分利用非洲单一航空运输市场,引入竞争,从而产生竞争票价和提升服务,并创造就业机会。

该国家航空公司项目将由私营部门推动,政府持有的股份不超过5%。私营部门可包括国际航空公司、租赁公司、飞机制造商、原始设备制造商(OEM)的金融和机构投资者。政府通过在可持续政策、BASA航线分配、提供财政担保和确保财政激励措施等方面提供环境,为该方案的成功提供必要的支持。

此外,尼日利亚拟在阿布贾建设一个独立的航空运维中心(MRO),以满足西非和中非航空公司的维护需求,并为国家航空公司和非洲航空租赁公司提供维护服务。MRO 将采用“构建运营和转让”模式,政府兼任项目特许权的授予者和调解人,而私营部门将负责在商定的特许期内设计、建造、融资、运营和维护拟议的设施。(陈明智)

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。