当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

建议挪威增加对越南可再生能源和水产养殖的投资

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《越南经济》网站2021年6月29日消息,6月29日下午,外交部长裴青山同挪威外长艾因·玛丽·埃里克森·索赖德就两国关系和在联合国安理会的合作问题进行通话。

在谈到双边关系时,两位部长对越挪威双边关系近年来的良好发展表示欣喜,特别是2020年双边贸易额超5亿美元。裴青山部长建议挪威增加对航运、造船、天然气、可再生能源和水产养殖等优势领域的投资。关于在多边论坛上的合作,两位部长赞赏两国在安全理事会上的合作,认为这是因为两国大力支持多边主义和国际法的体现,并就妇女平权、和平与安全、气候变化、解决地雷遗留并保护平民等优先事项达成一致。裴青山部长感谢挪威在越南担任安理会主席月(2021年4月)期间提供的支持,并希望双方继续密切合作。

两位部长还讨论了一些安理会地区问题,包括叙利亚的人道主义局势和缅甸局势。两位部长对叙利亚的人道主义局势以及维持对叙利亚人民的人道主义援助活动的必要性感到关切,并申明将在这方面进行密切协调。索赖德部长肯定并支持东盟为稳定缅甸局势所作的努力,并希望东盟早日落实五点共识。

在两国建交50周年之际,裴青山部长邀请索赖德部长有机会访问越南。索赖德部长欣然接受了这一建议。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。