当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

中国大陆连续6年高居外商对尼泊尔承诺投资额榜首

文章来源: 文章类型: 内容分类:

新华社加德满都7月21日电 尼泊尔工业局日前公布的最新数据显示,中国大陆连续6年高居外商对尼泊尔承诺投资额榜首。

数据显示,在截至今年7月中旬的2020-2021财年,中国大陆承诺对尼泊尔投资额为225亿尼泊尔卢比(约合1.88亿美元),占该财年外商对尼承诺投资总额的七成左右,连续6年居榜首。

数据还显示,中国大陆对尼承诺投资主要集中在旅游业等服务行业和信息技术产业。

尼泊尔工业局局长布萨尔在接受新华社记者电话采访时表示,过去几年里,中国大陆已成为尼泊尔的重要投资来源,尼方希望中方在更多领域投资。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。