当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

新西兰政府与德国合作加大对绿色氢能研究投资力度

文章来源: 文章类型: 内容分类:

新西兰政府官网8月16日报道,新西兰研究、科学与创新部长维拉尔表示,新西兰与德国启动一项绿色氢能研究计划,这将支持新西兰朝更可持续、低排放经济迈进。

“新西兰-德国绿色氢能研究计划”将由新西兰商业、创新和就业部 (MBIE) 和德国教育与研究部共同投资,用于绿色氢能研究。维拉尔表示,绿色氢能资源将在可持续未来所需的清洁能源中发挥重要作用,有助于新西兰在2030年前实现100%可再生电力的目标,并在2050年前过渡到清洁、绿色和碳中和的经济。新西兰将通过该研究在三个项目上投资600万新元,每个项目将分别在三年内收到200万新元。维拉尔还表示,德国是新西兰在许多研究领域的主要合作伙伴,也是绿色氢能研发的世界领先者。双方的合作计划将使新西兰研究团队有机会与拥有世界领先专业知识的德国合作伙伴合作,并获得欧洲领先的研究设施和设备。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。