当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

沙特成立道路管理总局和投资营销局

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《经济报》8月2日综合报道。当日,沙特内阁会议批准成立沙道路管理总局和投资营销局两个新部门。

沙交通运输和物流服务大臣萨利赫·贾西尔表示,成立沙道路管理总局将发挥其在交通运输系统中的领导作用,通过与各运输方协调合作,助力沙国家运输和物流战略实施。贾西尔指出,新部门将制定沙道路交通网络发展战略计划,提升行业运营效率,并根据最高技术规格和最高安全水平提升行业质量,提高城市间道路连通性、促进区域间人员和货物流动,从而保持沙在交通网络互联领域的全球领先地位,实现道路质量指数排名全球第六位的目标。

沙投资大臣哈立德·法利赫表示,成立沙投资营销局将实现政府机构间整合,优化投资营销和投资机遇相关的所有服务和业务,强化投资者间的伙伴关系,吸引对沙直接和优质投资。法利赫指出,新部门将重点宣传沙特作为地区和全球富有吸引力投资目的地的优势,展现各行业投资机遇,促进公私营合作。此举系沙国家投资战略举措之一,将有助于实现“2030愿景”目标,吸引国内外投资、实现国民经济多元化。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。