当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

莫桑比克计划向农业领域投资4700万美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

莫桑比克总统纽西上周三宣布,政府计划在未来两年半内向莫农业领域投资30亿梅蒂卡尔(约合4700万美元),主要用于实验室资格认证、牲畜疫苗生产和种子繁殖等农业研究。纽表示,莫必须自行生产更多小麦,而非依赖进口。目前,莫已在太特省西部安戈尼亚高原种植小麦。研究显示,尼亚萨省小麦产量可达每公顷7吨,马尼卡省4吨,表明莫不仅有可能大幅提高小麦产量,甚至可能实现粮食自给自足。但要提高小麦产量,则需大量繁育种子并培训莫人员管理小麦的能力。

纽指出,据最新数据,在2021-2022年农业丰收后,莫有约260万人免受粮食不安全威胁,世界粮食计划署已将莫从高饥荒风险国家名单中除名。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。