当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国内新闻

香港投资人有意投资喀Song Mbengué水电站项目

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据《投资喀麦隆》网站7月26日报道,来自香港资源开发集团有限公司(Hong-KongResourcesDevelopmentGroupLimited)的12人团组日前在喀麦隆拜访了喀总理费勒蒙·扬,表示有意对喀一些进行中或计划中的公私伙伴关系(PPP)运作的基础设施项目进行投资。

  费勒蒙·扬对香港投资人有意投资位于滨海大区的SongMbengué水电站大坝建设项目表示特别高兴。该水电站项目设计发电容量为1000兆瓦,基本相当于目前喀全国的发电量(约1200兆瓦),但该项目因为融资问题已搁置多年。

  除了该水电站大坝项目外,香港资源发展集团有限公司对喀公路和铁路项目也产生了兴趣。这些项目包括埃代阿至克里比高速路、雅温得至杜阿拉高速路二期、杜阿拉至恩冈代雷铁路、杜阿拉至林贝铁路以及喀麦隆至乍得铁路延长段,这其中,法国Bolloré集团对喀麦隆至乍得铁路延长段已表示出浓厚的兴趣。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。