当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国内新闻

中国是莫桑比克2016年上半年最大的投资来源国

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  莫通社8月11日报道,根据莫桑比克投资促进中心发布的统计数据,中国是莫桑比克2016年上半年最大的投资来源国,投资金额1.54亿美元,占同期外国直接投资总额的一半以上。

  其他投资来源国依次排序为南非(4500万美元)、毛里求斯(2900万美元)、英国(2200万美元)、葡萄牙(1400万美元)。

  统计数据表明,今年上半年吸收外国投资金额同比下降48%。全年计划吸收外国投资4.78亿美元,其中,外国直接投资3.04亿美元,国内直接投资5200万美元,对外借款1.22亿美元。上半年,所有形式的投资均受到打击,外国直接投资下降54%,国内投资下降56%。如葡萄牙对莫投资从2015年上半年的7000万美元下降到今年上半年的1400万美元。

  今年上半年,80%的外国投资集中在建筑、工业、农业及农商行业。大约一半的资金投资在马普托省和马普托市,21%的资金投资在莫中部索法拉省。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。