当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国内新闻

2016年中国企业对俄直接投资超140亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  中俄资讯网北京报道:中国商务部新闻发言人沈丹阳29日在例行记者会上表示,2016年中国企业对俄非金融类直接投资已达140.2亿美元。

  沈丹阳表示,中俄相互投资稳步增长。截至目前,中国企业对俄非金融类直接投资已经达到140.2亿美元,继续保持俄罗斯第四大投资来源国地位。能源、核能、航空、航天、基础设施建设等领域的战略性大项目合作也取得了积极进展。

  他指出,中俄地方间合作也不断深化。双方成立了中国东北和俄罗斯远东及贝加尔地区的政府间合作委员会,合作机制与平台进一步完善。

  中国国务院总理李克强2016年11月6日至8日对俄罗斯联邦进行正式访问,并于7日在圣彼得堡举行中俄总理第二十一次定期会晤。会后发表的联合公报中指出,双方决定在中俄总理定期会晤机制框架下,建立中国东北地区和俄罗斯远东及贝加尔地区政府间合作委员会。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。