当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

2016年中国成为毛外国直接投资第二大来源国

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  毛里求斯中央银行4月4日发布公告称,2016年来自中国到毛的直接投资超过24.4亿卢布(约合0.7亿美元),2015年为4.23亿卢比(约合0.12亿美元),实现约5倍增长。2016年中国跃居毛第二大外资来源国,占毛全年吸引外资的18%。

  2016年来毛外国直接投资共计130.65亿卢比(约合3.73亿美元),同比增长41%。其中来自法国的直接投资额为44.96亿卢比(约合1.28亿美元),排名第一,中国、南非紧随其后。从投资领域看,约73%的外来直接投资投向不动产领域;金融领域吸引投资20.15亿卢比(约合0.58亿美元),约占总投资的16%;位居第三的制造业领域则仅有5.11亿卢比(约合0.15亿美元)。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。