当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

2017年一季度上海在“一带一路”沿线国家非金融类直接投资达3亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年一季度,上海市在“一带一路”沿线国家的非金融类直接投资3亿美元,占全市的16.7%;新签工程承包项目合同额12亿美元,占全市的73.9%。截至目前,上海重点推动的“一带一路”沿线投资合作项目共计27个。此外,上海通过启动“一带一路”伙伴关系计划,积极建立全方位、多渠道的经贸合作伙伴关系,构筑广覆盖的投资贸易网络,为上海开放型经济发展的动能转换夯实了基础。截至目前,“一带一路”沿线国家中已有39个在沪设立了使领馆,上海与全球59个城市建立了市级友好城市关系,与新加坡、阿联酋、罗马尼亚等14个国家的经贸部门或节点城市正式签署了17个经贸合作伙伴框架协议,市外国投资促进中心还在捷克等“一带一路”沿线国家设立办事处。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。