当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

通过G2G推动 中国在马以投资大型基础设施项目为主

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  《星洲日报》5月6日报道,中国建筑公司近年来通过与马来西亚直接交涉或和当地企业合资方式投得合约,尤其在建筑和产业领域上最为显著,不过重点计划仍是大型基础设施项目。这些项目很大程度上是通过G2G(政府对政府)的协议推动。安联星展研究援引马建筑工业发展局报告指出,中国承包商在2015年成交了25个总值80亿马币的项目,占年度外国承包商190亿马币项目的42%。

  该研究调查还显示,在马来西亚本地的中国承包商获得的资金、劳力、材料和快速周转施工期都优于外国承包商。最近两个授予中国方面的基础设施项目包括金马士至新山的双轨电动火车铁道和东海岸铁路计划,由中国铁建股份有限公司、中国铁道工程机构(马)有限公司和中国建交公司承建。

  其它中资近来主要项目还有马六甲皇京港、跨沙巴气体运输计划、无尚德太阳能电力有限公司在马中关丹工业园生产晶体矽太阳电池与太阳能电池模块等。中国建交公司和合资伙伴乔治肯特(GKENT)去年8月获得第二地铁线(MRT2)工程;在地产领域方面,碧桂园控股有限公司展开了数十亿马币的柔佛“城市森林”项目。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。