当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

中国企业助力哈里发港扩建开发

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  阿联酋《联合报》5月10日报道,日前哈里发港执行副总经理阿布杜卡里姆接受媒体采访时表示,目前哈里发港已开通22条定期航线,通往世界66个目的地,标箱的处理能力为250万箱/年,处理效率达世界领先水平,约为36箱/小时。随着A311公路开通,哈里发港和阿布扎比市郊穆萨发工业区实现公路直接联通,将有效降低物流成本。

  2016年,哈里发港同中国远洋海运集团签署长期投资运营合同,中国企业将加深航道至18.5米,增加1公里长的码头泊位。同时,哈里发港正同联邦铁路公司进行商谈,拟在哈里发港增设一个车站,并将在不久的未来宣布这一车站项目实施和投入运行的具体时间。(韩冬杰编译)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。