当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

中国对缅甸投资总额在所有国家和地区中列首位

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  《缅甸环球新光报》6月16日报道,据缅甸投资与公司管理局统计,截至2017年5月,在所有对缅投资国家和地区中,中国以总投资额180亿美元位居首位,共有183个已批准投资项目。

  中国对缅投资额占缅甸吸收外资总额的26%,排在首位,新加坡排第二位,总投资额160亿美元,泰国香港分列三、四位。

  外资对缅投资领域中,油气行业占31%,投资额超过220亿美元,电力行业排第二位,投资额超过205亿美元。制造业和交通与通讯行业的投资额都超过110亿美元,分列三、四位。房地产业38.6亿美元,矿业28.9亿美元,酒店和旅游业28.5亿美元(共68个项目)。此外,外资还进入了畜牧与水产业、农业、工业区、建筑业及其他服务业。

  目前,缅甸吸收外资总额累计达712亿美元。预计2017-2018财年缅甸将吸收外资额60亿美元。在本财年刚过去的两个月中,外资以投资制造业和房地产业为主。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。