当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

中国企业对外投资势头强劲 马恩岛出台多项政策吸引中国投资

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  中国企业对外投资持续保持强劲势头。据商务部发布数据显示,2016年我国对外投资同比增长44.1%。随着“一带一路”倡议不断推进,因此,马恩岛出台多项政策,希望借助自身的地理及投资环境优势,吸引来自全球特别中国的投资。

  据了解,马恩岛是英国皇家属地,地理面积572平方公里,人口8.5万人,地处爱尔兰海中部,位于英格兰、苏格兰、爱尔兰及威尔士之间,有独立的议会、法律及税收政策。与其他的离岸中心相比,马恩岛的主要区别在于,马恩岛也可以为企业提供通往欧洲市场的门户优势和一个低税的环境。

  马恩岛一直鼓励经济多样化,现在发展成为多种高速增长行业的基地,主要包括国际贸易、财富管理、电子商务、高科技制造业、航空航天零部件制造等。

  近几年来,马恩岛与中国的商贸合作非常紧密。去年,马恩岛政府与上海商务委员会以及中关村多媒体创意产业园签订了谅解备忘录,鼓励中国企业,尤其是高科技企业,在马恩岛落户并发展业务,以进一步拓展欧洲市场。

  马恩岛经济发展部特别项目主管斯蒂文·比弗斯表示,目前,据不完全统计在马恩岛投资的3万多家企业中约有7%来自中国。马恩岛政府已经为100多家中国企业提供了欧洲市场销售等协助服务。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。