当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

“走出去引进来”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  日前,上海国际会议中心,从相差13个小时的西五区远道而来的美国密歇根州州长里克·斯奈德一行,得到上海市浙江商会企业家代表的热情接待,双方进行了长达2个小时的深入交谈。上海市浙江商会党委书记、万丰奥特控股集团有限公司董事局主席陈爱莲,监事长、上海明珠企业集团有限公司董事长应裕乔,执行副会长、上海巨腾实业集团有限公司董事长罗欣,商会党委副书记、秘书长吴仲春和副会长王萍、毛道顺、李绥、吴建光、张若飞以及青年企业代表吴锦华、潘一峰等15位浙商代表出席座谈。

  位于北半球背面的五大湖地区、曾经的汽车工业诞生地,美国密歇根州如今依旧保持着美国汽车工业的龙头地位。而打造民族工业,创造了汽车部件的三项世界“单打冠军”的万丰奥特算是浙商“青年才俊”中的佼佼者。相似的是,万丰等浙商企业注重科技创新,在国内外建立多个研发中心,荣获国家级专利数不胜数;而密歇根州的科研支出一直在全美位列三、四名左右,难怪双方甫一见面就为“智慧之疯狂”而共鸣。

  斯奈德高度赞扬了浙商勤劳拼搏、智慧敢闯的精神,表示密歇根州政府高度重视与浙江之间的关系,同时州政府也在践行着企业家们“智慧之疯狂”的精神。他详细介绍了密歇根州的政治、经济、文化教育等方面的情况,并介绍了他本人作为州长7年来的一系列成功做法,尤其是针对企业进行的税务政策的改革。斯奈德表示,密歇根州营商环境良好,欢迎更多的浙商前往投资兴业,并期待双方经贸、文化等各方面的合作交流越来越多、越来越顺畅。

  陈爱莲对密歇根州从企业角度出发进行的一系列亲商政策的革新表示钦佩。她说,目前已有300多家中国企业在密歇根落户,其中包括复星、万丰等浙商企业,浙商与密歇根州的联系日益紧密,也为振兴密歇根的地方经济做出了积极贡献。她希望斯奈德能够一如既往地关心、支持在密歇根投资的中国企业,并为他们创造更好的环境。中国企业有信心和决心,把在海外投资的企业做大做强,为助推密歇根的经济发展,为促进中美两国合作共赢,做出更大的贡献。

  罗欣对“智慧之疯狂”的说法和做法表示共鸣。他说,在沪浙商企业“立足上海放眼全球”,随着全球化的不断深入,会有更多地浙商“走出去”,美国密歇根无疑是重要的目的地之一。他也期待能够在适当的时候由商会组团赴密歇根进行实地的考察交流,相信未来双方能够精诚合作,实现互利共赢。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。