当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

我国对埃及投资已超过50亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者在2017中国—阿拉伯国家博览会期间举行的中埃投资贸易推介上了解到,随着中埃两国贸易结构日臻完善和便利化水平不断提升,我国对埃及各类投资已超过50亿美元,涉及油田开发、玻璃纤维、机械、饲料等众多领域。

  中埃作为两大发展中经济体,面临着共同的外部挑战和时代机遇。当前,中国提出的共建“一带一路”倡议与埃方“苏伊士运河走廊开发”战略高度契合,中埃双方以此为契机,加强战略对接、深化利益交汇,合作成果不断涌现。

  来自商务部的数据显示,中埃双边贸易额已从最初的几百万美元增至2016年的110亿美元。双方共建的苏伊士经贸合作区已吸引近70家企业入驻,成为两国投资合作的示范平台。

  对于如何在共建“一带一路”背景下继续深化中埃合作,中国国家商务部副部长钱克明表示,中方愿与埃方一道,共同推动双边贸易朝着更加平衡和可持续的方向发展,为更多埃及产品进入中国市场提供便利。同时将在共同建设好苏伊士经贸合作区的基础上,鼓励更多有实力、有意愿的中国企业赴埃投资,促进更多质量好、效率高的投资项目落地生根,培育中埃经贸合作新的增长点。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。