当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

中国成为坦桑尼亚外商投资最大来源国

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  坦桑主流媒体《卫报》近日报道,坦桑尼亚投资中心公布的1990-2017年投资数据显示,截至目前,中国在坦共投资了670个项目,总额57.7亿美元,首次成为坦桑最大投资来源国。紧跟其后的是英国,投资了927个项目,总额53.9亿美元;美国第三,投资了239个项目,金额47.1亿美元。前十名投资国还包括:毛里求斯、印度、澳大利亚、肯尼亚、荷兰、比利时和埃及。毛里求斯是对坦投资最多的非洲国家,总计66个项目,金额42.6亿美元。

  外来投资项目主要集中在农业、建筑、通讯、金融服务、技能资本、制造、自然资源、旅游、能源和服务等领域。通信是坦桑增长最快的领域,来自印度、阿联酋、卢森堡、英国和越南的公司在该领域大量投资。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。