当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

1-8月上海共备案对外直接投资项目351个

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  今年1-8月,上海共备案对外直接投资项目351个,对外直接投资中方额59.4亿美元。

  (一)投资主体构成:民营企业286家,中方投资额达47.0亿美元,占比分别为81.5%和79.1%;国有企业34家,中方投资额为10.9亿美元,占比分别为9.7%和18.3%;外资企业31家,中方投资额为1.5亿美元,占比分别为8.8%和2.6%。

  (二)投资目的地分布:上海市企业对亚洲中方投资额达22.4亿美元,占中方总投资额的37.7%;北美中方投资额达22.0亿美元,占中方总投资额的37.0%;欧洲中方投资额达8.6亿美元,占中方总投资额的14.5%;大洋洲中方投资额达1.6亿美元,占中方总投资额的2.6%;南美洲中方投资额达4.8亿美元,占中方总投资额的8.0%;非洲中方投资额达467.5万美元,占中方总投资额的0.1%。

  (三)对外直接投资方式:新设企业191家,中方投资额为12.9亿美元,分别占比54.4%和21.8%;并购企业77家,中方投资额为35.0亿美元,分别占比21.9%和59.0%;增资企业83家,中方投资额为11.4亿美元,分别占比23.6%和19.3%。

  (四)从对外直接投资金额的行业分布情况看:信息传输、计算机服务和软件业中方投资额为10.4亿美元,占比17.5%;租赁和商务服务业中方投资额为13.1亿美元,占比22.0%;制造业中方投资额为18.8亿美元,占比31.6%;批发和零售业中方投资额为5.7亿美元,占比9.5%;采矿业中方投资额为2.2亿美元,占比3.7%;农林牧渔业中方投资额为2.9亿美元,占比4.8%;电力、燃气及水的生产和供应业中方投资额为9707万美元,占比1.6%;科学研究、技术服务和地质勘查业中方投资额为2.7亿美元,占比4.5%;居民服务和其他服务业中方投资额为8093万美元,占比1.4%;交通运输、仓储和邮政业中方投资额为1.5亿美元,占比2.6%;卫生、社会保障和社会福利业中方投资额为2100万美元,占比0.4%。建筑业中方投资额710万美元,占比0.1%;教育业中方投资额为989万美元,占比0.2%。

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。