当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

我国对外投资达1900亿美元 全球排名第二

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  我国对外投资达1900亿美元,全球排名第二;我国常年驻外人员已达100万人,企业国际化水平显著提升。今年1月至9月,流向“一带一路”区域的投资比重增速明显。这是中国信保《全球投资风险分析报告》11月8日发布的内容。

  去年我国对外投资流量为1961.5亿美元,同比增长34.7%,仅次于美国,其中非金融类对外投资流量为1812.3亿美元,同比增长49.3%。中国信保的调查研究结果显示,当前我国对外投资呈现四大特点:一是对外投资大而不强,存在时间较短、发展较快、经验不多、层次不高、效益较低等问题。二是流向“一带一路”区域的投资比重增加。今年1至9月,我国企业对“一带一路”沿线57个国家的直接投资占到同期直接投资总额的12.3%,比上年提升4.2个百分点。三是对投资美国青睐有加。2016年中国企业对美投资达到510.9亿美元,同比增长360%。四是中国企业对外投资并不局限于传统行业领域。从行业分布来看,对采矿业投资同比下降82.8%,信息传输、软件和信息技术服务业则成为对外投资的新宠,同比增长173.6%。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。