当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

湖北10月外贸增长21.7% 鄂企“走出去”步伐不断加快

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  13日,武汉海关公布外贸数据显示:湖北省前10个月进出口总值2539.5亿元人民币,同比增长21.7%。其中,出口1661.2亿元,增长21.5%;进口878.3亿元,增长22.2%。进出口总体增速、出口增速、进口增速分别高于全国平均水平5.8个、9.8个和0.7个百分点。

  外贸结构持续优化。前10个月,湖北省一般贸易方式(与加工贸易相比质量、效益更优)进出口1892.6亿元,增长26.2%,占同期全省外贸总值的74.5%。以加工贸易方式进出口503.7亿元,增长13%。以对外承包工程出口货物方式出口34.1亿元,增长40.7%,表明鄂企“走出去”步伐不断加快。

  欧盟、美国香港、东盟是湖北省排名前4位的贸易伙伴。其中,湖北省与美国发展提速,双边贸易总值307亿元,增长38.9%。

  机电是湖北省出口的主力产品,占全省出口总值的56.8%。其中,手机、集成电路、液晶显示板出口增长35.6%、14.5%和72.9%。此外,湖北省化肥、汽车零配件和整车出口额也取得高增长,分别为31.4%、40.8%和39.4%。

  前10个月,全省除随州、仙桃、恩施、神农架外,其他地区进出口值均有不同程度增长。其中,黄石、荆州、荆门、黄冈进出口增幅超过30%。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。