当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

俄官员:中国投资者对俄罗斯社会经济做出贡献

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯外贝加尔边疆区行政长官纳塔利娅·日丹诺娃日前接受媒体采访时表示,中国投资企业将对外贝加尔边疆区的社会经济发展做出贡献。

  日丹诺娃说:“俄中合资企业是以社会为导向的企业。它们为开展活动的地区在以下方面提供慈善救助和赞助,例如在教育、卫生和文化领域建造所需的社会日常服务基础设施,其中包括建造住房、幼儿园、学校、卫生保健设施。”

  她还指出,中国投资者到外贝加尔边疆区投资,为当社会经济水平产生积极影响。她说,在外贝加尔边疆区各地区开展投资活动的企业增加了这些城市政府预算的税收提成。

  她还说,俄外贝加尔边疆区与中国各省份的合作主要在林业和采矿业、农业和旅游业方面展开。

  据报道,外贝加尔边疆区,位于俄罗斯西伯利亚的最东南部,由原赤塔州和阿加布里亚特自治区合并而成,是一个多民族的地区。全境以山地为主,西北高,东南低,矿产资源和森林资源丰富。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。