当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

山西推动制造业“走出去”借跨境电商构建赴美通道

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  12月5日,“山西制造走出去—中美工业装备双向跨境电子商务平台美国拓拉思推介交流会”在太原举行。据介绍,借助美国跨境电商平台,山西企业可以将产品生产和销售接轨欧美市场,这也是老工业基地山西在传统产业商业模式转变的又一次尝试。

  “当前,全球新一代信息技术产业加速发展,大数据技术和应用正处于创新突破的重要时期。目前,山西上下已初步形成加快大数据产业发展的浓厚氛围和良好态势。”山西省贸促会会长陈河才在致辞中说。他表示,此次交流会旨在帮助山西装备制造企业开拓美国市场,提供面向美国市场的工业装备出口服务,积极参与国际竞争与合作。

  据介绍,美国工业装备垂直跨境电商平台拓拉思(TOOLOTS)将助力山西企业与美国终端用户跨境直连,将产品直销给美国终端用户,从而降低成本,提高竞争力,拓展国际市场。

  在此次交流会上,美国拓拉思网络科技有限公司、美国山西总商会、美国中鼎集团孵化项目中心、中车太原机车、山西航友科技有限公司、山西云时代技术有限公司等中美双方企业进行了互动交流。在参观考察期间,山西航友科技有限公司最新研发的用于矿产资源勘探和国土巡查、小面积测绘的两款无人机受到了美方企业肯定。

  正处于转型期的资源型省份,山西已将大力发展电子商务作为当前经济建设的重要任务之一。在跨境电子商务应用方面,山西支持企业通过跨境电子商务加快品牌培育、开拓国际市场,鼓励跨境电子商务企业融入境外零售体系,同时推动跨境电子商务的产业聚集,加快平台建设,等等。

  “作为老工业基地的山西,目前正致力于传统产业的转型升级,这其中既包括技术上的升级,也包括商业模式的转变。希望通过跨境电商平台,提升山西本土企业的国际竞争力。”陈河才说。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。