当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

2017年1-9月中国是吉尔吉斯斯坦最大外国直接投资来源国

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据吉尔吉斯斯坦塔扎别克网站1月4日报道,吉国家统计委公布的数据显示,2017年1至9月吉国吸收的外国直接投资额为5.03亿美元,与去年同比降低了6%。

  外国对吉直接投资主要流向制造业、采矿业、地质勘探领域、金融中介和保险业。

  2017年1至9月来自非独联体国家的外国对吉直接投资额与去年同比增长1.7倍,主要因为加拿大的投资增长了50.9%,英国增长44.2%,中国增长了8.5%。2017年1至9月中国、加拿大和英国是吉国投资的主要来源国(三国共占据外国总投资的76.4%)。

  2017年1至9月中国对吉投资额在外国对吉投资额中占据第一,为2.27亿美元,去年同期为2.10亿美元。中国主要投资于制造类企业(油产品、橡胶、塑料以及其它非金属矿产的生产)、地质勘探类和矿产品开采类企业。加拿大以1.30亿美元位居外国投资第二名,主要投资金属产品制造业和矿产开采业。英国投资2760万美元,位居第三,主要投资地质勘探类企业。哈萨克斯坦投资2550万美元,位居第四,主要投资金融中介、批发零售业、地质勘探以及矿产开采业。荷兰位居第五,投资1820万美元。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。