当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

助力深圳企业走出去

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  市新阶联主席马少福近日带领深商菁英会青年企业家一行前往泰国考察投资环境,并拜访泰中友好协会、泰国华人青年商会、泰中深圳总商会及泰国相关政府部门及优秀企业,受到泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西,泰国华人青年商会会长李桂雄,泰中深圳总商会会长郑楚标等热情欢迎与接待。

  考察团成员包括来自深圳10多家知名企业的青年企业家。考察团一行与当地华商就泰国与深圳在房地产、高科技、能源、金融等方面的进一步合作进行了深入的探讨与交流。马少福认为,泰国的投资环境越来越成熟,湄南河畔的快速发展令人心动。深圳与泰国都是“海上丝绸之路”的重要节点,资源互补性强,是中国企业“走出来”投资的首选地。

  泰国华侨华人众多,其中广东籍、潮汕籍侨胞占大多数,对家乡与深圳都饱含着深厚的感情。交流中,李桂雄、郑楚标等表示,泰国华人青年商会、泰中深圳总商会等既是深圳青年企业家的合作者,也是服务者。希望此行能够深化彼此友谊,推动两地商会企业家的各领域合作与交流。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。