当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

安徽省去年对外实际投资9.3亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者日前从省商务厅获悉,2017年,安徽省对外投资与经济合作稳步有序发展,全年新增备案境外企业和机构75家,协议对外投资额10.6亿美元,实际对外投资额9.3亿美元;对外承包工程完成营业额34.8亿美元,新签合同额52.5亿美元。

  大项目建设取得积极进展,全省对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资项目25个,占全省新备案项目数的33%;累计投资额8961万美元,同比增长22%。其中,海螺水泥、奇瑞汽车等国际产能合作项目,中煤矿建、安徽水安等境外工程项目稳步推进。埃夫特智能装备公司以1.56亿美元成功并购高端机器人应用技术领域处于全球领先地位的意大利WFC公司,成为全省最大单体并购项目。

  对外承包工程加快转型升级,带动技术、装备、标准和服务走出去成效显著。省外经建等企业在电力、化工、铁路、基础设施、加工制造等优势领域积极推行投资、建设、运营一体化模式。(鲍亮亮)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。