当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国内新闻

重庆市对外投资合作稳步发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年,重庆市对外直接投资稳步发展,重庆企业共对43个国家和地区的77家境外企业进行非金融类直接投资15.3亿美元,同比下降37.0%,非理性对外投资得到有效遏制,对外直接投资额列中西部第一,对扩大进出口、培育企业竞争优势、促进产业转型升级发挥了积极作用。重庆企业对外承包工程新签合同额21.1亿美元,同比下降23.3%,降幅进一步收窄;对外承包工程完成营业额17.0亿美元,同比增长27.4%。对外劳务合作派出各类劳务人员3687人,年末在外各类劳务人员8293人。全年重庆对外投资合作呈现出对外投资质量逐渐提升、对外投资方式不断创新、企业国际化经营水平明显增强、助力“一带一路”建设持续推进、对外劳务合作稳妥向前的特点。预计2018年重庆市对外直接投资仍将保持下降趋势,非理性对外投资继续得到遏制,同时伴随降幅逐步收窄、结构逐步优化、质量逐步提升的健康稳步发展态势。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。