当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

自贡市积极推动特色农产品走出去

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  一、打造展会平台,培育企业品牌。

  组织四川自贡百味斋食品有限公司参加“广交会”、“德国科隆食品展”等国内外知名展会,抢抓国际市场;鼓励企业开展国际HACCP质量体系认证、注册国际商标,培育企业品牌,打响自贡制造。

  二、加强企业指导,打造出口基地。

  会同检验检疫部门深入荣县茶叶主产地,同当地乡镇、村、种植户及茶叶加工厂负责人洽谈,鼓励企业开展自营出口。指导四川绿茗春茶业有限公司成功申报茶叶出口基地并在“自贡·香港投资推介会”上签订了总额5.16亿元的茶叶出口合同,有望在今年实现出口。

  三、强化政策扶持,推动外贸出口。

  制定中央、省、市外经贸资金使用细则,支持企业扩大出口,对企业开展境外商标注册、境外参展、建设国际营销网络、产品及管理体系认证等有助于拓展国际市场、带动“自贡造”农产品走出去的活动给予补助。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。