当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

张天任:抓住“一带一路”历史机遇 探索企业“走出去”新模式

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  9日,全国人大代表,全国工商联执委、浙江省工商联副主席、天能集团董事长张天任做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。张天任表示,现在企业也已经在积极谋划,跟着“一带一路”指引的这条路,正在探索企业真正“走出去”的模式。

  以下为访谈主要内容:

  新华网:您觉得企业要“走出去”,需要具备哪些因素?

  张天任:对于我们能源行业来说,“走出去”是一个很好的历史机遇,现在国家在深入推进改革开放,“一带一路”这样一个倡议正在一步一步实施。所以“走出去”不是一个简单的产品走出去,更重要是把一个企业的一些产能进行国际化的合作,吸引更多外资来发展壮大我们的民族产业。

  我们非常看好“一带一路”的历史机遇,我们企业现在在积极谋划,跟着“一带一路”指引的这条路,正在探索企业真正“走出去”的模式。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。