当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

6914.2万美元!许昌市对外投资增速居全省第三位,对外经济合作稳步增长!

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年,全市新增对外投资中方协议额6914.2万美元。同比增长74%,增速位居全省第三位。在全国对外投资出现普遍下滑的宏观环境下,许昌市对外经济合作仍然保持了稳步发展势头。同时,许昌市对外承包工程市场开拓取得新进展,对外承包工程新签合同额2251万美元,完成营业额1710万美元,对外劳务合作派出各类劳务人员434人,同比增长97.3%。

  2017年全市对外经济合作主要呈现以下特点:

  一是投资国别和领域广。2017年,全市企业对外投资涵盖美国、德国、尼日利亚、安哥拉、乌干达、老挝6个国家,在德国、美国等发达国家投资占比28.1%。全市对外投资主要流向矿产勘探开发、隧道设备制造、发制品行业,占比分别为59.3%、25.2%、13.3%。

  二是跨国并购提升企业竞争力。许昌市企业在德国的投资工作取得突破,大森机电公司对德国GTA机械公司完成并购及控股。对外并购已经成为许昌市企业快速获得国外技术、开拓国际市场的有效形式。

  三是对外承包工程带动外派劳务。2017年,对外承包工程市场拓展成效明显,在非洲安哥拉新增3个对外承包工程项目,主要是道路基础设施建设,也带动了一批对外劳务输出,提高了人民群众的收入与生活水平。

  2017年以来,全市对外投资合作实现了新发展新提高,走出去规模不断扩大,质量和效益逐步提升,这对许昌市扩大进出口、培育企业竞争优势、促进产业转型升级、提升对外开放水平发挥了积极作用。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。