当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

中国对外直接投资将维持中高速增长

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  国际会计师事务所毕马威在22日发布的报告中指出,中国的对外直接投资(ODI)将会回暖并维持“中高速”增长。

  具体而言,首先,中国经济规模的持续扩张,将带动中国企业对海外高附加值行业的投资需求。中国企业通过对外投资来获取技术、专业知识和高质量的品牌和产品,并将这些优质资源应用于国内市场。其次,“一带一路”倡议将成为未来中国对外投资的主要驱动力之一。毕马威预计“一带一路”沿线国家和地区将成为中国ODI增长最快的投资目的地。第三,预计未来中国企业将把海外投资的重点放在高质量的增值投资上,更加理性地进行海外投资,从而实现其战略目标。

  毕马威国际主席Bill Thomas表示,中国将继续为全球企业的增长提供动力。这不仅因为中国的经济规模正不断扩张并且转型升级,同时“一带一路”的实施也将为中外企业在第三国市场提供更多合作共赢的机会。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。