当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

湖南国税前4月为“走出去”湘企减免税约400万元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  湖南日报5月15日讯  15日,湖南省国税局对外公布了今年全省国税系统支持本土企业“走出去”的相关数据,1至4月,湖南国税系统为 “走出去”企业减免税额约400万元。

  随着国家“一带一路”倡议和我省“创新引领,开放崛起”战略的全面实施,很多湘企迈开步伐,走出国门。

  2017年湖南派意特服饰有限公司设在缅甸的公司投产。得知情况后,公司所在地长沙市望城区国税局工作人员主动上门,为公司提供境外所得税税收抵免、材料出口加工、境外子公司与国内总公司的结算往来等涉税政策帮助,并建议企业在国内设立全资子公司,专营外贸业务,有效规避了原来生产型业务与外贸业务交叉管理可能引起的涉税风险。

  近年来,湖南国税针对省内部分“走出去”企业对享受税收协定、税收抵免等相关税收政策理解不准确等问题,组建税收服务“一带一路”专家团队,开通“走出去”纳税服务热线;联合省商务厅对“走出去”企业进行面对面辅导,建立跨境涉税快速响应机制,及时回应企业涉税诉求,帮助企业规避涉税风险,使企业“走出去”更顺畅。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。