当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

英媒:中国人对伦敦房产投资下滑至两年来最低

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  随着来自中国内地和香港的资金涌入慢慢变成涓涓细流,中国人对伦敦中心地区房地产市场的投资已下滑至两年半来最低。

  戴德梁行数据显示,2018年前3个月,来自中国内地和香港的买家共投资4.32亿英镑购买伦敦商业地产。而去年,他们向伦敦房地产市场投入70亿英镑,其中包括买下两座伦敦最知名的写字楼。

  安睿律师事务所的伦敦房地产部主管布鲁斯·迪尔说:“我最近去香港发现,人们对英国市场变得愈加谨慎。他们此前的亢奋情绪平静了一些,想要看看英国脱欧后的进展以及英国秋季的经济表现。”

  中国内地资金流出受到更严格监管,政府努力为中国公司的海外并购热潮降温。戴德梁行有关中国对外投资的报告说,英国市场的出名并购案正进入中国监管层的视野。该公司预计,2018年中国对英投资将比去年减半。

  高力国际跨境资本市场主管理查德·迪瓦尔说:“当前,中国内地投资者和一些香港投资者的资金流出变得更困难。他们的投标不像此前那样积极了,且有些人正出售手中的物业。”

  英国脱欧公投后,汇率变化也成为影响中国买家的因素,英镑汇率多次下降到1.2美元以下,这提升了他们的购买力。现在,英镑与美元的汇率回升到1.33。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。