当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

2017年中国对澳投资下降11%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  中国投资者对投资澳大利亚态度趋向谨慎,最新的一项调查显示,中国国有企业对澳投资金额三年来首次下降。毕马威和悉尼大学联合发布的《揭秘中国投资》报告显示,2017年中国买家的投资总额为103亿美元,比前一年下降11%。

  报告称,自2014年以来,中国国有企业的投资数量和金额均首次下降。主要原因是新增基础设施投资减少89%。另一方面,私人投资比重在增加。2017年,私人投资交易数占比83%,成交价值占比60%,分别比2016年的78%和49%有所上升。2017年度中资在澳大利亚最大的投资项目包括:兖煤澳洲公司投资34亿澳元;新希望集团联合新加坡淡马等斥资10亿澳元收购澳最大宠物食品公司等。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。