当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

1-6月成都市新批外商投资企业255家 同比增长51.79%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  党的十九大报告强调,要推动形成全面开放新格局,“开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”。推动形成全面开放新格局,不仅意味着扩大开放的范围、拓宽开放的领域、加深开放的层次,还意味着创新方式、优化布局、提升质量。

  7月9日上午,成都市自贸试验区管委会、成都市发改委、成都市投促委联合召开新闻通气会,解读新版自贸试验区负面清单对成都机遇和影响。

  成都市投资促进委员会外资审批处负责人刘建介绍,今年6月出台的《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施》(国发〔2018〕19号,下称19号文),进一步彰显了我国坚定不移深化改革、扩大开放、保护企业家精神、在华产权保护,为世界各国在华企业创造良好营商环境的决心和信心。

  此举也极大利好了来西部投资的外商企业,以成都为例,2017年全市新批外商投资企业472家,同比增加72.89%,今年1-6月,全市新批外商投资企业255家,同比增加51.79%。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。