当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

巴斯夫、宝马等德企纷纷宣布扩大在华投资

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  CNBC7月9日报道,在中德政府领导人举行正式会谈之际,多家德国企业7月9日宣布扩大在华投资。化工巨头巴斯夫集团(BASF)将在广东省建设石化合资企业,在2030年之前投入100亿美元;宝马汽车公司计划将中国产能增加约16%;西门子与中国国家电力投资集团和阿里巴巴集团分别达成合作协议。

  报道称,巴斯夫将在广东省建设的合资企业将成为该公司规模创历史新高的投资项目,目前计划2026年初步建成工厂主体,到2030年完成整体建设。

  宝马宣布,到2019年该公司与华晨汽车集团的合资企业年产能将增至52万辆,在现在45万辆的基础上进一步增长。该公司同时透露,自2020年起该合资企业生产的新款纯电动汽车“iX3”将向中国以外市场出口。

  西门子与国家电力投资集团就燃气轮机的共同开发基本达成协议,同时与阿里巴巴在工厂数字化方面展开合作,自2019年起通过阿里巴巴的云平台使用此前难以进入中国的西门子云服务。

  此外,大众与其合作伙伴安徽江淮汽车集团(JAC)就2021年之前成立纯电动汽车研发中心基本达成协议。戴姆勒与清华大学达成协议,将自动驾驶的合作研究期限延长3年。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。