当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

沪皖赣三地完成外资企业商务备案和工商登记受理改革

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为优化营商环境、释放市场活力,提升外商投资便利化程度,根据今年5月16日国务院常务会议要求,近期各地陆续正式启动外资企业设立备案和工商登记“一窗受理”改革工作。

  其中,上海市宣布自今年6月30日起,对不涉及外商投资准入特别管理措施的外商投资企业设立实施商务备案与工商登记“一套表格、一口办理”。投资者可通过上海市开办企业“一窗通”网上服务平台进行工商注册登记信息和商务备案信息的填报和相关变更工作。

  安徽省宣布自今年6月30日起,合肥市率先实施外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”,对符合备案条件的外商投资企业今后在合肥市申报工商登记的同时,实现商务备案与工商登记一口受理,整个过程“无纸化”“零见面”“零收费”。凡合肥境内新设立的不涉及国家特别管理措施的外商投资企业均适用于“单一窗口、单一表格”管理办法。

  江西省日前宣布完成外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理改革事项,自今年7月1日起,“江西省工商企业登记网络服务平台”开通外商投资企业网上设立登记业务,企业可通过网络服务平台申请外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理,实行设立登记与外商投资企业商务备案一并网上办理的工作方式。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。