当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 国内新闻

中国去年吸引和对外直接投资分别位居世界第2第3

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  俄媒称,中国国家统计局9月17日发布的“改革开放40年经济社会发展成就系列报告”中指出,2017年,中国吸引外商直接投资达1310亿美元,回升至世界第二位,对外直接投资额达1246亿美元,居世界第三位。

  据俄罗斯卫星通讯社9月17日报道,报告援引联合国贸发会议数据表示,1979-2017年,中国吸引外商直接投资快速增长,年均增长46.1%。1979年中国吸引外商直接投资额居世界第一百二十二位,2000年上升至世界第八位,2013-2014年稳居世界第二位。2017年,中国吸引外商直接投资达1310亿美元,回升至世界第二位,比1979年提高120位。

  报告还指出,1982-2017年,中国对外直接投资快速增长,年均增长率为25.8%。1982年,中国对外直接投资额居世界第二十八位,2000年居世界第三十三位,2013-2015年稳居世界第四位。2016年,中国对外直接投资额达1961亿美元,首次跃居世界第二位。2017年,在全球投资不确定性增加、国内对跨境资本监管力度加大的大环境下,中国对外直接投资额达1246亿美元,居世界第三位。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。