当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 国内新闻

滨州市三项措施推动实际使用外资快速增长

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  一是积极优化营商环境。严格落实外商投资管理体制改革和“负面清单”管理制度,将外商投资企业设立、变更、备案许可权限全部下放至县区。建立重点招商引资项目联席会议制度和项目引进“绿色通道”,变“推着项目走”为“拉着项目走”。深入开展“千名干部联千企”和“外商投资企业服务大使”活动,先后到魏桥集团、渤海实业、美国江森自控、北汽集团等企业调研,帮助解决实际困难。

  二是积极开展投资促进活动。先后组织代表团赴台湾、日韩、澳门等国家和地区开展经贸促进和招商引资活动,精心做好新加坡、韩国等外宾外商来滨投资考察接待洽谈工作,积极做好“儒商大会2018”各项工作,积极筹备开展“香港山东周”等招商引资活动。围绕产业招商、境外融资、服务业利用外资、企业增资四个重点,分行业召开企业座谈会,深挖对外合作项目线索。把引进世界500强和跨国公司作为当前利用外资工作的突破点,对美国江森自控、光大集团、中信集团等世界500强企业在我市投融资项目靠上服务,积极推进外资到帐。

  三是认真落实考核通报制度。将实际利用外资总额及增长率列入全市科学发展综合考核和市委、市政府重大决策部署,对各县区和开发区实行综合排名、季度通报,市政府约谈连续排名后两位的县区,激发各县区抓好实际利用外资工作的责任感和紧迫感。前三季度,全市新设外商投资企业10家,实际使用外资9.19亿元,同比增长115.97%,位居全省第9位,增幅列全省第1位。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。